30 Nov 2012

make a diary before i sleep

sebelum ngantuk ini akut dan aku lupa mau nulis apa jika ditunda esok pagi, maka akan kuceritakan pengalaman kemarin lusa.
sepulang dari melayat budhe ku di Blitar Kota Patria aku memilih untuk pulang sendiri naik bus menuju Malang Kota Bunga. sengaja, karena aku ada acara seusai maghrib, sedangkan orangtuaku masih akan melanjutkan perjalanan ke Kediri (kota apa judulnya?entahlah -_-)
ini pengalaman perdanaku naik angkutan umum dari luar kota. hi... rada serem sih, tapi gimana lagi, perjalanan terjauhku naik bus sendirian ya cuman dari Kota Malang ke Kabupaten Malang. tragis banget kan? akut banget kuper dan gak mandirinya.
thats all, itu sih cerita pengantar aja. intinya adalah aku membayangkan seseorang yang dulu pernah 'make a long trip with me' ke Blitar ini. haha tapi bedanya kita berangkat dan pulang naik kereta. ihi... serukan.
sepanjang perjalanan kemarin aku mendengarkan 3 lagu saja, yang akhir akhir ini benar2 favoritku. pertama, lagu berjudul love rain, kedua sebuah instrumen berjudul shiny love, dan ketiga lagu luar.
setelah transit dlu di kota kelahiranku Kepanjen, aku melanjutkan perjalanan ke Kota Malang. kali ini suasana berbeda, sudah tak sepanas perjalanan Blitar-Kepanjen tadi, karena sekarang aku sudah mandi dan ganti pakaian.
semilir angin pukul lima sore di bus kota benar-benar sukses membuatku bermood baik. masih sambil mendegarkan tiga buah lagu lewat handphone ku dibantu dengan headset putih tulang, aku terus tersenyum di dalam bus yang benar-benar longgar dan nyaman.
perjalanan seharian kemarin benar-benar bermacam warna,
pagi pagi buta kaget karena berita meninggalnya budhe.
pagi menuju siang berhujan air mata (masih karena meninggalnya budhe)
siang menuju sore berdesakan di bus Blitar-Malang dan diserang kantuk yang luar biasa.
sore nya tersenyum simpul dengan tentram di bus Kepanjen-Malang
malamnya bertemu teman-teman baru FORIENT
malamnya makin malam aku berusaha memejamkan mata dan melupakan keburukan hari ini untuk tak mengulangnya esok hari.
hya.. berusaha berbijak ria. when the wicked rise to power, the wise run for cover. haha apa2an. lets take a rest. good night good girl 

mata jendela

mata jendela. menatap mata jendela dengan seksama. 
gadis itu menghitung jajaran rumah atau entah menjumlah ribuan debu yang bertebar di jalanan. 
menggigit bibir, getir. 
mengigit kuku, perih. 
mukanya masam, seolah menunjukkan berjuta muram yang entah karena apa. 
perkara hidup, melangkahkan kaki sesuka hatinya. 
gadis itu masih terus memandangi jalanan dari balik kaca. 
entah kemana arah hendak ditujunya.
tatapannya kosong..terus menerjemahkan sepanjang jalanan 
lewat mata jendela
kisah cinta itu seperti tak pernah keringnya lautan. sepanas apapun matahari membakar, takkan pernah habis airnya menggenang. siapapun pasti pernah dengan sengaja atau tidak sengaja menyelam, bahkan terkadang menelan mentah-mentah air lautan. padahal semua telah tau, betapa asinnya, namun kita masih saja berlomba-lomba renang ke dasar. apakah yang hendak kita cari? kebahagiaan? /hamidah

27 Nov 2012

radio part VI


REPORTASE
Dalam melakukan reportase (…) kita harus sudah akrab betul dengan rumus 5W + 1H, yaitu yang terdiri dari who, what, where, when, why + how (arti: siapa, apa, dimana, kapan, mengapa + bagaimana)
·         who               : menjelaskan siapa saja yang ada di dalam acara yang kita liput tsb, atau bisa juga mengenai siapa pembuat acaranya, siapa bintang tamunya, dll.
·         What             : apa yang terjadi di dalam acara yang kita liput tsb.
·         Where          : dimana acara tersebut berlangsung (tempat)
·         When            : kapan acara tersebut berlangsung (hari, tanggal, waktu)
·         Why               : mengapa diadakan acara seperti itu, etc.
·         How               : bagaimana jalannya acara.
Berikut ini aku kasih skema opening dan closing sebuah reportase ya. This is it..
·         Opening:
Call sign radio, bisa ditambah dengan salam juga/ teman-teman, sekarang saya sedang ada di …(tempat)… untuk melaporkan ….(yang ingin kamu laporkan )
(kemudian berikan content reportase kamu)
·         Closing
Demikian yang dapat saya laporkan langsung dari …(lokasi mu)…
Reporter ..(nama mu).. melaporkan, dan sekarang kembali ke studio bersama ..(penyiar yang ada di studio)…
Terimakasih.

Nah, seperti itulah kira-kira skema nya, biar lebih jelas lagi, aku kasihin contoh skrip reportase ku di kelas MC Announcer ya.. this is it
Peliputan : Demo mahasiswa universitas indahwijaya
99,9 FM The real entertainment Radio/ hidup mahasiswa!/ Nah temen-temen kali ini saya sedang berada di depan gedung rektorat Universitas Indahwijaya/ untuk melaporkan secara langsung demo seluruh mahasiswa universitas Indahwijaya// Demo yang berlangsung sejak pukul tujuh pagi ini disebabkan karena mahasiswa menuntut turunnya SPP semester yang dinilai terlalu tinggi dan memberatkan// selain itu mahasiswa juga menuntut peningkatan fasilitas belajar yang lebih memadai seperti kelengkapan peralatan laboratorium// disini terlihat banyak sekali spanduk dipasang di sepajang jalanan/ di sisi kanan dan kiri lapangan rektorat juga dipenuhi spanduk-spanduk bertuliskan tuntutan-tuntutan mahasiswa// teriakan-teriakan jargon mereka juga tak kalah menambah panas suasana siang hari ini//
Demikian yang dapat saya laporkan langsung dari lapanga rektorat Universitas Indahwijaya/ reporter Hamidah elfara 99,9 FM melaporkan/ dan sekarang kembali lagi ke studio bersama Fitri//

Nah kurang lebih seperti itulah skripnya, itu skrip yang udah pernah aku coba praktekin maju di kelas. Komennya guruku sih, lumayan, yes kalo gitu its’ time for me to say… “sempurna” hahah itu mah jargon demian, its time to say “have a great try” see you di postingan selanjutnyaJ
27 november 2012


RURURU
Bagaimana aku bisa membiarkan mu melewati apa yang sudah kulewati?

Aku sudah membiarkan semuanya melebur
Aku sudah mencoba berpaling
Aku mencoba menghapus air mataku
Aku mencoba mematikan hidupku dimasa lalu
Masa lalu takkan baik kupertahankan bermukim dihatiku
Namun naas,
Apa daya percobaanku gagal
Aku melukiskan langit sore dengan tabur airmata
Patah hati memanglah luka yang tersulit disembuhkan
Masa lalu memanglah bencana yang terbesar
Lalu apakah yang harus kulakukan dengan masa lalu
Yang sudah berlalu namun terus berlalu lalang di telingaku,
Di memoriku, di kenanganku
Seperti inikah kekuatan cinta yag bodohnya bisa memperbudak
Seperti inikah cinta masa lalu yang sudah berlalu
Masa lalu terus bermain di lorong hatiku
Berlarian,
Tak mau pergi,
Kemanakah aku harus melangkah?
24nov2012-loverain rururu

Aku masih ingat betul, ketika bencana patah hati melandaku.
Semalam suntuk aku hanya bisa mengungkapkan semua perasaan yang berkecamuk dihatiku dengan air mata. Aku tak bisa mengendalikan kecewa, sedih, dan marah yang meluber memenuhi semua urat nadiku.
Aku seolah sudah mati dalam waktu itu,
Aku kehilangan nyawa yang mengisi jasadku selama.
Jika kelak kutemukan dia lagi,
Aku berharap di yang terakhir,
Bukan yang kedua yang ketiga yang akan membuatku menangis sepanjang malam seperti yang lalu.
Kisah cinta memang seperti laut yang takkan pernah surut.
Semua berbondong bondong menyelami nya, terus berusaha menuju palung agar bisa temukan mutiara.
Ada yang berhasil menemukannya, namun tak sedikit yang malah bertemu hiu, termakan. Tak sedikit pula yang kehabisan nafas di tengah lautan, berusaha menuju permukaan namun terlambat.
Dimanakah letak kisah kita?
Apakah kita sudah termakan hiu, kehabisan nafas, atau masih dalam perjalanan menuju mutiara?
Andai laut bisa surut sebentar saja, aku yakin dengan mudah kita bisa menuju palung laut, andai cinta bisa surut sebentar dari kehidupan kita yang sudah terlanjur rumit ini.
Andai saja hidup ini tanpa cinta, masih adakah alasan untukku menangisi aku dan kamu?

8 Nov 2012

TIPS PACARAN HEMAT ala lagu dangdut ”pacar lima langkah”


Ahahahah, pagi yang indah di awal minggu yang penuh ketenangan kawan. Aku lebih memilih mendownload lagu dangdut dan mendengarkan asyik suara penyanyinya lewat headset putih tulang milik kakak ku daripada ikutan bantu masak di dapur hehehe, lebih baik jangan ditiru kawan sebagai anak gadis seharusnya pagi-pagi sudah berpakaian rapi kemudian stay tune didepan penggorengan dengan senyum merekah yang penuh kebahagiaan, melaksanakan tugas selayaknya kodrat wanita. Apaan sih tanteee. 

Aku menemukan sebuah lagu dangdut yang liriknya tidak jorok seperti yang tempo hari aku posting, yang ini malah inspiratif lo hahahaha. Buat kalian para muda mudi yang merasa boros banget karena pacaran, ini dia tips nya jeng jeng.... PACAR LIMA LANGKAH, alias tetangga. hahahaha
This is lyricnya, cermati baik-baik yaa... aku ngakak denger lagunya, kreatif banget pencipta nya nih salut …

Pacarku memang dekat, lima langkah dari rumah
Tak perlu kirim surat, sms juga gak usah
Kalo rindu bertemu, tinggal nongol depan pintu
Tangan tinggal melambai, sambil bilang “hellow sayang”
Duh aduh memang asik punya pacar tetangga
Biaya apel pun irit, enggak usah buang duit,
Tak ada malam mingguan, malam apapun sama
Tiap hari berduaan, merenda cinta yang mesra
Tidak usah ditelepon, kalo kangen langsung jalan
Enggak pake smsan, lima langkah langsung nempel.

Hahahhaa, gimana gimana? Bagaimana tanggapan anda?
Jitu banget kan tips berhematnya, so... lekas deh cari pacar tetangga sendiri. asal jangan suami orang ya yang dipacarin, bisa digampar orang sekampung ntar :p
nih di link downloadnya, silahkan yang interest buruan download
http://beemp3.com/download.php?file=14504260&song=Pacar+Lima+Langkah

waiting for you


Dan kau pun tiba,

Kala kegelisahan yang melaut menelanjangi kepercayaanku.

Hampir hampir aku bangkit dari dudukku, kemudian memasang jaket kulit

Hendak ku teruskan perjalanan karena ku kira kau takkan datang.

namun dari sudut persimpangan kau tampakkan bayang senja.

derap langkahmu seolah turut meraungkan maaf

kau datang, sebelum aku beranjak ke kota :)



puisi diatas untuk bibit cabe ku di halaman belakang, yang kutanam berminggu-minggu yang lalu. harus mengeringkan bibitnya sendiri dibawah terik matahari kemudian mencari tanah subur. kuharap ini bisa menjadi awal yang baik untuk "ladang cabe" impianku. amiiiin :) terimakasih kamu sudah tumbuh semoga subur:) :) :) :)