19 Mei 2012

sang kuda hitam

bergetar hatiku saat ku berkenalan dengannya
ku dengar dia menyebutkan nama dirinya. 
sejak ku bertemu, kutelah jatuh hati padanya
didalam hati telah menjelma cinta 
dan bawalah daku selalu dalam mimpimu 
dilangkahmu serta hidupmu 
genggamlah daku kini juga nanti 
harapan di hatiku bawa dirimu slamanya-ciptaan chrisye-

lagu sederhana inilah yang dinyanyikan oleh idolaku FEBRI.
sumpaaah kereeen banget. bukan keren orangnya sih, aku kan bukan tipe orang yang cuman hobi liat cover doang tapi juga kualitas dan skill yakan hehehe nggak juga.
yeeeeah, febri bener-bener kuda hitam, bener kata anang.
lagu yang emang udah asli enak dari sononya, asli dari sang pencipta yaitu almarhum chrisye, dipegang febri malah makin asik banget! genggamlah daku kini juga nanti.
lagu yang melulu cinta kadang bosen juga kan dengernya, tapi enggak kalo yang nyanyiin febri. kereeeeen...... sumpah kereeeen... big big love febri :D

Febri (Cinta - Vina Panduwinata) Indonesian Idol 2012 Spektakuler Great 8

18 Mei 2012

Lady Gaga ooohh Lady Gaga

kalo kaum muda, pasti udah familiar, justru kalo anak muda jaman sekarang gak kenal dengan wanita berusia 26 tahun ini malah parah, dikatain nya sih "jadul". aku sendiri pertama kali dengar namanya dan tau lagunya ya dari teman-teman SMA, lagu pertama lady gaga yang aku dengar adalah bad romance. beeh emang iya kok, lagunya asik banget, easy listening, mudah diinget dan... pokoknya sekali dengar langsung nancep aja rasanya diingatan.
dan sekarang inilah yang lagi rame dibahas dimana-mana. gak di berita formal, di infotainment selebriti semua sibuk ngebahas wanita yang dijuluki mother monster. sampe bapak ku aja, yang awalnya gak tahu menahu siapa lady gaga akhirnya juga tahu kan. orang di indonesia lawyer club dibahas dikupas abis-abisan. gini nih sebenernya malah naikin pamor lady gaga ya gak sih?
hehe. terlepas dari itu semua sebenarnya yang dipermasalahkan dari lady gaga itu apaan sih?
benarkah memang lirik lagunya itu menyembah setan, mendukung lesbian dan gay, tidak mendidik, bersekutu dengan judas atau juga penampilannya yang tidak seronok, mengandung pornografi, tidak sesuai dengan adat ketimuran indonesia? jadi yang mana?
gini nih, menurut ku semua emang ada plus minus nya ya.
over all lady gaga emang jempol banget, lagunya, suaranya, konsepnya, bisa dibilang menggoncang dunia. buktinya, emang banyak banget fans nya.
disisi lain, dari kacamata kaum agamis, lady gaga sungguh sangat bertentangan dengan ajaran agama, apapun agama itu. dia berpenampilan kurang sopan, hingga ditakutkan akan menjadi kiblat dari anak muda masa kini yang dimana-mana anak muda sukanya main tiru yakan. menelan mentah-mentah apa yang mereka lihat dan mereka dengar.
sedang dari kacamata kepolisian dan para punggawa negara, kenapa tidak setuju, karena ya itu, para tetua tahu bahwa bangsa ini adalah bangsa yang memegang teguh adat ketimuran yang kental akan kesopanan, tidak urakan, tidak amburadul, dan seterusnya.
masih gak sih kita sayang sama negeri dan budaya kita? bangga dong harusnya kita bisa mempertahankan ini, jangan malah malu, apalagi kalo ada orang bilang, "ah Indonesia, sok nolak lady gaga, jadul banget sih hari gini masih sibuk mempertahanin budaya. globalisasi maaan". okelah oke, ini waktunya globalisasi, tapi globalisasipun harus sehat dong, bisa nyaring mana yang baik dan patut atau mana yang tdak baik dan tidak patut.
sebenarnya selama ini, ya inilah yang ditakutkan, dampak globalisasi yang akan menghancurkan bangsa dan melunturkan budaya.
aku malah sedih banget pas denger di tv ada yang bilang, "jauh sebelum lady gaga, di indonesia juga sudah sering dipertontonkan pertunjukan yang tidak seronok seperti dangdut koplo". hei mas, bang, pak., tolong doooong tolong yaaa... JUSTRU KARENA ITU! justru karena selama ini di indonesia sudah banyak hal yang gak bener kayak begituan, kenapa malah ditambahi lagi mengimpor dari luar negeri? ya dibenerin dulu dong yang rusak itu, eh kok malah makin dirusakin. udah rusak sekalian rusak aja, gitu ya maksudnya? bego banget sih!
tante lady gaga, maaf ya, mending gak usah kesini deh, kita lagi sibuk ngebenahin negara nih. kapan-kapan aja ya kesini nya, hehehe at least tante lady gaga keren kok. sebelum liat video klip tante aku ngefans banget sama lagu-lagu tante, eh begitu liat video klip nya, buru-buru aku hapus deeeh. Tangames Indonesia! mari kita selamatkan generasi muda penerus bangsa!-hmdh-

13 Mei 2012

lu(PA)kan atau lu(AP)kan?

aku bermimpi lagi malam ini. mengerikan! aku tidak terima jika itu adalah sebuah kenyataan. kenapa harus berbelok padaku dulu jika tujuan utamanya adalah melaju ke situ.
ah, kau telah membuatku semakin porak-poranda. topik ini memang tak pernah usang dan lapuk digerus waktu. selalu menjadi yang paling panas, dan tak jua mendingin.
kenapa harus pedulikan yang ini dan yang itu. aku mampu sendiri.
haha lupakan, aku malah jadi ingat sesuatu setelah kemarin sore melihat pertandingan PSM vs Arema, aku salut dengan salah satu tulisan di kaos milik pendukung fanatik PSM makassar, yang bertuliskan, "Lupakan Cinta, demi PSM" kereeeeeennnnn... standing applause buat mereka! kalimat itu gak beda jauh dengan slogan arema, "99% arema, 1% ojobku"
hei nanti malam final piala FA! wah harus nonton. mau chelsea mau siapapun harus sama-sama kalah, karena aku tidak mendukung semua hahaha, just madrid!
aku akan menjadi lebih kuat dan tegar, ketika mendengarkan kisah hidup orang lain dan curhat-an nya.
aku seolah semakin membuka mata lebar, bahwa di dunia ini ada orang yang mempunyai masalah lebih berat dan besar daripada aku.
So that's why, sekarang aku tau kenapa Mario Teguh selalu nampak gembira dan tanpa masalah, itu karena dia menganggap masalahnya terlalu kecil dibanding masalah orang lain disekeliling nya./hamidah

Anti Galau 10/5/12 "Cowok Idaman"

Anti Galau 10/5/12 "Cowok Idaman"

12 Mei 2012

astagaaaa.. semua membuka mulutnya dan berbicara. saling mengeluarkan statement dan argumen nya. wkwkwkwk sumpah mabooook. hahahahahah ngopi ae enak. aku ini sudah cukup gila, jangan dibuat semakin menggila. so shut up and get out. dont lick my shoes again!

4 Mei 2012

sebuah pesan yang tak sempat ku sampaikan

(aku masih menyimpan ini, yang kutulis pada 25 desember tahun lalu.)
lalu kenapa kita terus bermain-main disini, jika kita saling menyadari bahwa kita bukanlah jodoh?
lalu kenapa kita masih diam menatap kenyataan yang jelas takkan memihak kita?
aku tahu ini semua hanyalah semu.
aku sadar, tak lama lagi semua ini akan berakhir.
aku sadar, aku menyadari itu.
tapi masih adakah yang lebih baik darimu?
aku tak yakin itu.kurasa kamu sudah cukup bagiku, tak perlu lelaki yang lain.
aku tak percaya bahwa akan ada yang lebih baik darimu.
cukup kamu.
masih berjuta menit dan bermilyar detik yang harus kita lalui.
selama itukah?
sungguh aku takut kehilangan. aku takut kau pergi.
aku takut akan ada wanita yang lebih baik dariku, yang akan mengambil hatimu dari genggaman tanganku. sebegitu beruntungnya wanita itu.
harus kata apalagi yang kuucap dan kuungkap.
aku terlalu mencintaimu.
aku mencintai kenyataan yang semu ini.
aku mencintai kemustahilan ini.
aku ingin mencintaimu dengan sederhana, seperti bunyi sepenggal puisi.
aku hanya ingin mencintaimu dengan sederhana, hingga saat aku akan kehilanganmu aku sudah siap.
tapi kenapa tak bisa?
aku memang berlebihan. aku memang beginilah adanya.
kapankah waktu akan benar-benar mengiyakan harapan ini?
benarkah jika kita sudah dewasa dan berjodoh nanti kamu akan tetap menyayangiku seperti ini? tidakkah kau bosan denganku yang sudah terlalu lama denganmu?
tidakkah kau ingin mencoba mencintai gadis lainnya?
tidakkah kau ingin mendua?
masihkah kau mau bercanda segila ini?
benarkah kau ingin mengucap ijab kabul didepan kitab suci dan para saksi?
benarkah kau akan mencintaiku sampai mati?
masih bisakah kau mencintaiku dengan setulus hatimu?
tidakkah kau bosan denganku?
masih bisakah kita tertawa seriang ini?
masih bisakah kita melihat seluruh kota malang yang diselimuti kabut dari atas batu?
masih maukah kau membayangkan tentang masa depan kita berdua nanti?
mungkinkah kita benar ditakdirkan bersama?
itu terlalu jauh, sayang.
sudahlah, mungkin ini hanya cinta monyet. cinta dengan monyet-monyet sialan nya.
BULLSHIT.
mungkin sudah saat nya kita tatap masa depan dengan kaca mata hidup kita masing-masing.
namun masih saling mendoakan satu sama lainnya.
dan jika kita memang ditakdirkan bersama, maka Tuhan dengan segala caranya akan kembali mempertemukan kita.
tak usah sibuk membayangkan dan merencanakan masa yang masih terlalu jauh dari rengkuhan tangan kita.
mari kita selesaikan saja kenyataan hari ini yang jelas-jelas ada didepan mata.
sampai jumpa nanti sayang, saat kita sudah sama-sama memahami arti cinta sejati yang sesungguhnya, bukan cinta monyet.
sampai jumpa nanti saat kita telah sama-sama dewasa, dengan mimpi-mimpi kita yang telah terwujud dan menjelma nyata.
sampai jumpa kelak saat kita sudah menyelesaiakn semua pendidikan dan tugas-tugas kita
dan siap menuju kehidupan selanjutnya.
sekarang adalah waktu untuk bekerja keras sekolah, berpikir untuk pendidikan dan bukan malah membuang-buang waktu dengan berangan tentang cinta dan bermain-main saja.
memang kuakui disampingmu adalah indah dan menyenangkan sekali.
tak ada yang lebih indah selain disamping keluargaku dan kamu.
tapi ternyata, setelah lama kurenungkan, bukankah kau juga butuh masa depan yang tak berkutat melulu kepadaku?
mungkin saja selama ini aku hanya menjadi penghalang dan rintangan bagimu, namun kau tak menyadarinya.
mungkin saja aku selama ini hanya berdampak negatif untukmu, namun akupun tak sadar akan itu.
mengakhiri memang tak semudah memulai dan menjalani.
akan terasa amat sangat sakit dan menyiksa.
tapi yakinlah sayang, yakinlah (diriku sendiri), bahwa suatu saat Tuhan akan menjawab doa-doa ini.
kelak ketika kita telah dewasa.
akan terjawab semuanya.
entah rasa ini akan memudar, mengabur, menguap dan tergantikan oleh yang lainnya
ataukah rasa ini akan tetap abadi selamanya? semua misteri kehidupan ini akan ada jawabnya.
kelak ketika kita dewasa:) /25desember2011

zaqqum


Menghela kenangan itu dan meleburkannya bersama aliran nafasku.
Terlalu pekat dia dalam dada. Menyesakkan, kemudian mendesak keluarnya air mata haru yang jatuh pertama kali dari mata kiri ku.
Aku terpejam, aku tak merasakan apa-apa.
Ini bukan pahit, bukan pula manis. Semua sudah hambar tiada rasa.
Seolah aku memakan buah zaqqum yang tak pernah ku ketahui rasanya,
Namun ketika aku menelannya, maka sekujur tubuhku akan kejang kesakitan.
24 april 2012/alwaqiah:52 (zaqqum)

Permasalahan dalam masalah yang salah

Masalah dalam masalah. Permasalahan dalam masalah yang salah.
Dimanapun. Di penjuru dunia manapun, pasti akan kau temukan masalah. Diperkampungan akan kau temukan masalah
Di perumahan akan kau temukan masalah.
Di bangku sekolah akan kau temukan masalah.
Di pertemanan, di persahabatan, dipercintaan, akan kau temukan masalah.
Di dunia kerja akan kau temukan masalah.
Di rumah tangga akan kau temukan masalah.
Didalam istri akan kau temukan masalah. Istri pertama akan ada masalah, istri kedua akan muncul lagi masalah, istri ketiga akan berhujan masalah, bahkan dengan istri keempat, akan semakin berjuta masalah.
Didalam anak kandung akan kau temukan masalah.
Di dalam anak angkat akan kau temukan masalah.
Di ayah akan kau temukan masalah, dalam ibu akan kau temukan masalah,
Dalam mertua, dalam keponakan, dalam paman, dalam saudara akan terus kau temukan masalah.
Dalam setiap helaan nafas ini akan kau temukan masalah.
Namun, dalam takbir akan kau selesai masalah.
Dalam fatihah akan kau selesaikan masalah
Dalam ruku’ akan kau selesaikan masalah.
Dalam sujud akan kau selesaikan masalah.
Dalam duduk iftirosh akan kau selesaikan masalah.
Dalam tahiyat akhir akan kau selesaikan masalah.
Dan dalam dzikir akan kau selesaikan masalah.
Namun dalam dunia akan kau temukan seluruh bentuk masalah.
Akan kau jumpai bermilyar cobaan.
Akan kau arungi lautan penuh dengan gelombang.
Dalam hutan akan kau temukan masalah.
Dalam gua akan kau temukan masalah.
Lari ke singapura ada masalah.
Bersembunyi di colombia tetap ada masalah.
Dalam negeri ini akan kau temukan masalah.
Dalam negeri orang lain akan kau temukan masalah.
Dalam planet bumi akan kau temukan masalah.
Dalam merkurius, venus, mars, jupiter, saturnus, uranus, neptunus, bimasakti, andromeda, galaksi ini galaksi itu pasti akan kau temukan masalah.
Dalam rumah akan kau temukan masalah.
Dalam dapur, dalam gudang, dalam kamar mandi, dalam sumur, dalam dalam dan sedalam dalam nya tempat dimanapun kau berada akan kau temukan masalah.
Kau takkan bisa berlari dari masalah yang mengejar derap langkahmu.
Sungguh kau lumpuh, takkan bisa berlari!
Tidak ada tempat bersembuyi yang aman dari masalah dalam kehidupan ini.
Semua pasti penuh masalah.
Hanya surga-lah tempat yang dijanjikan Tuhan tanpa masalah dan bebas masalah.
Hanya surga-lah tempat abadi yang penuh keindahan tanpa masalah, yang akan kau petik ketika di dunia kau tanam keikhlasan dan kesabaran kala kau menghadapi masalah./29april2012