16 Apr 2012

SOAL UN B.INDONESIA 2012 BOCOR!

Iya sumpah soal ujian nasional bahasa indonesia 2012 sudah bocor! Ini bukan berita bohong, aku aja kaget banget setengah mati pas tahu itu.

Dan.... walau bocornya cuman satu soal sih hehehe, tapi kan lumayan bo’.

gini nih ceritanya, tanggal 16 april 2012 ini kan aku dan seluruh siswa kelas 12 SMA se-indonesia melaksanakan ujian nasional mata pelajaran bahasa  indonesia, nah sebelumnya aku belajar soal-soal di buku les ku namanya buku KODING (konsep dasar dan the king) milik GO (Ganesha Operation) dan ini dia soal ajaib itu...


ketika ujian, aku dapet kode B21, dan taraaaaa muncullah soal ini....! wah bahagiaaaa banget rasanya, setengah mati seneng dan hepinya menemukan sebuah keajaiban. Soal latihan yang aku baca ternyata muncul dilembar soal ujian nasional yang teramat sakral dan keramat, bahkan memegangnya saja sampai dingin dan gemetar (hem hem mulai deh lebay nya hehe)
enggak kok guys, ujian nasional itu enaaaak banget rasanya, serasa ngefly :p apaan sih? -.-”
pokoknya banyak latihan soal aja, pasti deh keberuntungan dan hal tak terduga seperti yang aku alami akan terjadi, hari ini mungkin cuman hoki dapet satu soal yang sama, tapi siapa tahu kalo besok-besok ke-hoki-an itu akan berulang kembali dan malah berlipat ganda menjadi dua soal, lima soal, sepuluh, dua puluh atau bahkan lima puluh soal lengkap yang kamu pelajari keluar di UAN sama persis! Hahah tapi kayaknya impossible banget ya, eh jangan bilang gitu dulu, gak ada yang gak mungkin man di dunia ini. Nothing is impossible-everything is possible :)
keep fight! Semoga semuanya lulus dan ilmunya bermanfaat amin.


i locked

I will lock your heart.
I will lock your home.
I will lock your sight.
I will lock your mind.
I will lock your brain.
From another reason to see somebody,
From another reason to receive something.
I locked./16april2012

15 Apr 2012

عيد ميلاد سعيد(selamat ulang tahun)

Terimakasih untukmu teman2ku yang cantik tampan dan baik hati. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk mengucapkan selamat ulang tahun, untuk sekedar mengetikkan pesan berucapkan happy birthday, dan terimakasih kalian semua ada dimasa putih abu-abuku. Terimakasih atas semuanya, atas persahabatan, pertemanan, dan semua yang telah kalian berikan. Terimakasih Ya Allah, telah Engkau karuniakan hamba hidup yang sedemikian indah dan sempurnanya, begitu bahagianya menjadi diriku yang seperti ini. Yeeeeeeeaaa!!! Happy birthday to me... sukses dunia dan akhirat ya buat diriku sendiri hehehe.

12 Apr 2012


kangen masa2 banyak tugas aneh2 seperti ini



atau ikutan gundah dan galau melihat berita arema malang /taken by me




11 Apr 2012

naki on the monster island #my favorite film

ini adalah film terbaik yang pernah aku liat, dan menjadi favorit ku saat ini. sumpah kereeeen. bagus bagus bagus banget ceritanya, dikemas dengan simple dan mudah dicerna tapi amanat dan pesan di ceritanya sangat dalam. tentang persahabatan, tentang kasih sayang pada musuh bebuyutan, dan kereeeeen. jempol berapapun akan aku kasih buat film yang sukses buat aku nangis terharu didepan layar tv ini. jempol siapa aja deh, pokoknya aku kumpulin buat kasih sanjungan dan ungkapan saluuut sangat salut. nah kan aku jadi berlebihan -.-"

so, daripada aku sibuk ngebahas perasaanku pada film berjudul NAKI ON THE MONSTER ISLAND ini, aku bakal kasih tau apa yang terjadi dalam film tersebut:

once upon a time (hehe, ini petunjuk awal kalo ini adalah cerita narrative-ceilaa pelajaran basa inggris bangets) hidup sebuah suku atau perkumpulan manusia disebuah pulau ditengah lautan. mereka memiliki musuh bebuyutan yaitu sekumpulan monster yang tinggal di pulau sebrang. tak ada yang boleh menginjakkan kaki ke pulau itu, karena monster akan marah dan bisa mengutuk juga menyerang desa mereka.
namun suatu ketika, ada seorang anak kecil yang akan mencarikan obat untuk ibunya yang sakit keras, dan ia dengar obat itu hanya ada di pulau sebrang yang tak lain adalah pulau monster. hhiii horor. tapi dengan nekat dan tekad ia-pun berangkat mendayung perahu kecil bersama adik balita nya menuju pulau monster. naas, ia ketahuan monster dan ia lari kalang kabut kemudian meninggalkan adiknya sendirian di pulau monster.
kalian pasti mengira monster itu akan memakan atau membunuh anak balita bernama Kotake itu, nah dan ternyata tebakan kalian salah. awalnya aku juga berpikir begitu, eh tapi ternyata malah monster itu berbaik hati pada Kotake. awalnya monster merah bernama Naki berniat ingin membuang atau memulangkannya dengan kasar, namun sahabatnya yang berwarna biru dan bernama Gunjo melarangnya, ia berkata "walau ibu kita pernah dibunuh dan desa kita pernah di porak porandakan oleh manusia, tapi anak kecil ini tidak tahu apa-apa, dia masih bayi."
waktu berlalu, Kotake yang lucu dan polos semakin dekat dengan kedua monster itu terutama Naki. naki begitu menyayangi nya hingga tibalah saat ia harus mengembalikan Kotake pada keluarganya. Naki mengantarnya dan hal itu diketahui oleh kepala suku pulau monster, Naki dan Gunjo pun dihukum karena telah melanggar peraturan yaitu dilarang memasuki daerah manusia yang terkutuk.
dengan dihukumnya dia, Naki malah merasa ia ingin berbaik-baik dengan manusia, dia pun memilih keluar dari pulau monster dan menuju pulau manusia kemudian menghampiri Kotake. inilah awal konflik. akhirnya terjadi perpecahan dan perbedaan pendapat antara dua sahabat yang sudah bertemen ratusan tahun lamanya. Gunjo tidak mau Naki berbaik dengan manusia, karena merasa manusia-lah yang telah merusak hidup mereka para monster. Gunjo pun memilih pergi dan menghilang menuju gua, Naki selamanya takkan bertemu dengan Gunjo lagi, sahabatnya :'(

cerita ini mungkin terdengar biasa saja, namun sesungguhnya ketika melihat film ini, huuuu sungguh mengharukan. arti sebuah persahabatan, persahabatan yang tulus, dan saat-saat Gunjo meninggalkan Naki dan penyesalan tiadalah guna, Gunjo hanya ingin melindungi sahabatnya, namun sekali lagi perbedaan pendapat memang sangat tajam, bisa memporak-porandakan segalanya.
aku ingin memiliki sahabat seperti Gunjo, yang ada saat suka dan duka, selalu menemani dan melindungi, tidak berpura-pura, tulus, dan tidak sibuk mencemooh mencari salah sahabatnya sendiri.
kasiaaaaan T.T
hi sudah malam ayo tiduuur
In a country strangely similar to Japan, there is an island floating on the middle of a lake. It is said that monsters have been living there from the ancient time so that people feared the island calling it “the Monster Island.” But in reality, the monsters living there are sweet and are in fact living their lives fearing the humans.
One day, a human child named Kotake wanders off into the island. Surprisingly, Naki, a red ogre who is difficult to please and therefore unpopular among others, ends up taking care of him. Naki hates other ogres as well as humans, and has been living a lonely life, but starts living together with his only friend Gunjo, who is a blue ogre, and the human child Kotake. Through the life with Gunjo and Kotake, Naki gradually opens up his heart and gets to know the meaning of tenderness. However, the merry living together doesn’t last long. Since Kotake comes to miss his parents, Naki sends him back to his village. But when the villagers see Naki, they beat him off, and Naki is stripped away from Kotake.Naki gets depressed after losing Kotake. Seeing his discouraged friend, Gunjo makes up his mind to do a certain thing, which separates Gunjo and Naki forever. copy from: www.beyondhollywood.com/naki on the monster island

show must go on!

H-4 waaaaaa gilaaaa ujian nasional kurang empat hari lagi. 
waw! kalo nurutin siap gak siap pasti gak siap terus, tapi no no no! big no, show must go on pertunjukan harus (wajib) dimulai. pertunjukan kehidupan dan pertunjukan soal ujian. 
bayangkan saja soal ujian itu tersenyum dengan ramah padamu, dan siapkan seluruh tenaga mu untuk menyambut senyuman itu. jangan grogi dan jangan memandang marah padanya. 
sembulkan doa disetiap lembarnya , itulah yang aku lakukan tiap ujian :) itu resep dari guru SD ku lho. 
namun sebelum pertunjukan itu dimulai, usahakan melakukan ritual-ritual turun temurun seperti meminta maaf pada semua orang. mulai dari orang yang pernah kamu sakiti secara terang-terangan atau orang yang pernah kamu sakiti secara diam-diam dan tersembunyi, mulai dari yang kamu kenal sampe gak kenal. minta maaf, leburlah dosamu pada sesama manusia dan Tuhan. kemudian meminta keikhlasan mereka dan doa. itu adalah saat-saat paling mengharukan, saat hati demi hati saling berbaik hati mengihlaskan segala angkara murka segala amarah marah dendam dan benci. betapa dunia terasa indahnya jika tidak ada perdebatan permusuhan pertengkaran dan semacamnya yang menyebabkan dendam dan sakit hati. 
maafkanlah aku siapapun yang pernah kusakiti, aku terlalu sangat sungguh berdosa pada orang yang pernah kusakiti. maafkan segala salahku khilafku dan maaf kan lah aku, sekali lagi maafkan aku. semua sikapku, perkataanku, segala kemunafikan, kekurang ajaran, ketidak sopanan, sungguh aku meminta maaf pada semuanya kalian dimanapun berada. aku tak sanggup menyebutkan satu persatu, karena mungkin terlalu banyak salahku pada manusia-manusia.
sebentar lagi aku akan menuju medan perang, mengeluarkan pedang dan menebaskannya pada segala yang menyulitkan jalanku menuju keberhasilan. the war has been started!ganbatte kudasai.hamidah
semua adalah POSTIVE, hilangkan NEGATIVE.
Tuhan tidak benar-benar ingin membuatmu bersedih dan menangis, Ia hanya menjeda senyummu sejenak, agar kau fokus ujian nasional. selamat berjuang. Ganbatte Kudasai!
tears don't fall,